Cuma mau ngeshare ni ada sebuah resep yang gampang sekali disiapkan dan juga cocok di cuaca panas.
Soalnya metvis suka banget dengan lauk ini, dan cara buatnya juga gampang banget, jadi pingin bagi-bagi ke ibu-ibu sekalian yang pusing memikirkan menu.
Daging Niang Ketimun
Bahan :
-Daging Giling (Daging apa saja boleh)
-Ketimun
-Udang (opsional)
-Wortel (Opsional)
-Cabe (bagi yang suka pedas)
-Garam
-Merica
Cara Membuat :
1. Potong ketimun +- 1 cm lebar, lebih enak kalo kulitnya dibuang, dilubangin bagian tengahnya
2. Aduk semua bahan kecuali ketimun, jika pakai udang dan wortel, diiris kecil-kecil dulu ya
3. Ambil daging yang sudah dicampur bahan (caranya seperti buat bakso), lalu masukan daging ke dalam lubang ketimun.
4. Taruh rata di atas piring keramik
5. Dikukus sampai daging matang. Kalo aku sih kukusnya pake rice cooker, jadi sambil masak nasi sambil kukus, hemat waktu, tenaga dan pikiran
Dah selesai
Gampang banget kan
Rasanya adem lagi kalo makan ketimunnya di hari-hari panas begini.
Dan yang terpenting, Metvis suka banget ^^ Langsung dihabisin
Soalnya metvis suka banget dengan lauk ini, dan cara buatnya juga gampang banget, jadi pingin bagi-bagi ke ibu-ibu sekalian yang pusing memikirkan menu.
Daging Niang Ketimun
Bahan :
-Daging Giling (Daging apa saja boleh)
-Ketimun
-Udang (opsional)
-Wortel (Opsional)
-Cabe (bagi yang suka pedas)
-Garam
-Merica
Cara Membuat :
1. Potong ketimun +- 1 cm lebar, lebih enak kalo kulitnya dibuang, dilubangin bagian tengahnya
2. Aduk semua bahan kecuali ketimun, jika pakai udang dan wortel, diiris kecil-kecil dulu ya
3. Ambil daging yang sudah dicampur bahan (caranya seperti buat bakso), lalu masukan daging ke dalam lubang ketimun.
4. Taruh rata di atas piring keramik
5. Dikukus sampai daging matang. Kalo aku sih kukusnya pake rice cooker, jadi sambil masak nasi sambil kukus, hemat waktu, tenaga dan pikiran
Dah selesai
Gampang banget kan
Rasanya adem lagi kalo makan ketimunnya di hari-hari panas begini.
Dan yang terpenting, Metvis suka banget ^^ Langsung dihabisin
Comments
Post a Comment